打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積電股價收盤再創新高 達981元新天價

台積電。 (路透)
台積電。 (路透)

本文共509字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

台積電(2330)在外資相繼調升評等,加上AI大客戶訂單加持效應下,推動19日股價收盤再度站上新高價位,達到981元,且寫下連續兩個交易日上漲,並成為帶動台股指數今日持續攻高的關鍵。

台積電今日股價表現再度跳空上漲,且一路呈現開高走高的強勁態勢,盤中更一度達到984元的新高水位,但在逢高賣壓下,股價小幅拉回,終場以上漲4.03%至981元,寫下收盤新高價位。

法人指出,台積電目前3奈米、5奈米等系列製程產能都逐步拉高,且預期6月合併營收將有望繳出明顯優於5月的成績單,有機會推動第2季合併營收繳出季增雙位數的成長動能,且下半年隨著3奈米訂單持續加持,業績將有望再度攻高,使全年美元營收表現有望達成年初所預期的年成長兩成以上水準。

不僅如此,由於台積電明年將量產2奈米製程,屆時新竹寶山廠將率先開始量產,後續將可望由高雄廠加入生力軍,目前幾乎已經確定蘋果、輝達、博通、高通、聯發科、超微等大客戶將採用2奈米先進製程,在台積電2奈米新製程產品單價較高效應下,使台積電後續業績保持雙位數的穩定成長表現,成為外資近期相繼調升評等的關鍵之一。


延伸閱讀

台股站上23,200點 狂飆452點收23,209點 台積電收981元、漲38元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/力麒三大利基助攻營運 成台股資金避風港
下一篇
16檔獲利向上大戶挺 聯電、國巨等抗震領漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!