經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十銓跳空跌停鎖死 市場研判應是這原因

本文共398字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

記憶體模組廠十銓(4967)17日股價開低走低,盤中股價轉為跌停,下殺到161.5元,大跌17.5元,市場研判應與外資法人逢高獲利了結有關。

受惠DRAM價格上漲、低價庫存效益,十銓今年營運表現相當亮眼,今年前5月合計營收達76.8億元,年增43.48%,以十銓4、5月營收合計達46.8億元,已超過第1季的1.5倍,法人預期第2季獲利有機會超越上季。

展望今年,十銓看好隨著三大DRAM廠全力投入高頻寬記憶體(HBM),並且全力捍衛價格趨勢確立,下半年DDR5報價漲幅至少雙位數百分比起跳;DDR4待庫存去化完畢後,也會啟動新一波漲勢。

在股價正逢高檔之際,外資今日賣472張,國內自營也賣72張,此外,從公開資訊觀測站來看,十銓董事長夏澹寧繼6月7日採一般交易,申報轉讓達750張持股,14日再轉讓546張持股,合計1,267張,轉讓後持股仍有1,388張,在同一日,董事戚美娟也申報轉讓250張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科公布上半年營收後 法人看好全年 EPS 上看59.2元
下一篇
代銷雙雄強漲 海悅盤中亮燈 突破1997年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!