打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI帶動強力規格商機 4檔散熱股Q4出貨增

提要

AI需求大增! 帶動強力規格商機

AI伺服器示意圖。 聯合報系資料庫
AI伺服器示意圖。 聯合報系資料庫

本文共705字

經濟日報 萬寶週刊

文/錢冠州 CSIA/CFTA

六月初陸續公告五月份營收,其中科技股表現均不錯,散熱族群中,雙鴻(3324)營收來到13億,年月雙增,其他如營邦及川湖等也都有不錯的表現,而將要進入電子旺季,且由這次Computex展覽所顯現的未來趨勢及黃仁勳帶來的旋風,Nvidia新產品B100/B200逐步出貨的時刻!

預估屆時又將引爆台灣電子股的熱度向上,因此我們在當前短線震盪之際,找到具備未來明確基本面向上趨勢的個股來波段操作,預估將能夠收獲不錯的投資效果。

在AI的相關供應鏈中,以近期股價劇烈震盪的散熱族群最為指標,我們認為拉回仍是逢低承接的機會,散熱族群是在AI產業中的重要的項目之一,尤其在人工智能(AI)等領域的發展中,隨著Nvidia的晶片效能與耗能越來越強大,散熱由氣冷散熱轉向往液冷散熱的趨勢就相當明顯。

台股中的散熱族群中,朝向液冷散熱的廠商尤其值得關注,第三季左右液冷散熱逐漸量產,第四季開始增量,到明年散熱或水冷題材將呈現跳躍式成長,指標股來說,雙鴻、奇鋐、迎廣、晟銘電等均可以相當注意!

以奇鋐(3017)來說,短線股價震盪壓回,但卻是台股散熱中的領頭指標,奇鋐為台股中的一家專注於散熱模組的公司,產品包括散熱片、風扇、水冷散熱等。

近期受到B100 GPU伺服器出貨預估增加的影響,營收及獲利表現持續增溫,而年底將小量出產輝達最強AI晶片GB200伺服器,轉向液冷散熱的趨勢將更為明顯,第一季EPS達4.08元表現優異,預估今年將走出持續走升的行情。

訂閱錢冠州老師的YOUTUBE頻道

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
無論誰當選科技不看淡 專家:投資「這主題」勝算大
下一篇
前景難料?企業上半年籌資後47%擺帳上 占比寫十年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!