經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

EPS上看6.6元、本益比約13倍,這檔被動元件通吃車電和手機,本季營收升溫,外資連三買

提要

雙利多的優質好股抬頭

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共1186字

經濟日報 萬寶週刊

文/黃清照CSIA

此波道瓊從40077跌到38000,6/7收38868離高點還一段距離,但那斯達克持續創新高到17235,6/7收17192,顯現那達(費半也強,因台積電一直走高)特別強,主因就是上上期告知的輝達、谷歌、亞馬遜、微軟、高通、美光、博通、科雷、恩智浦、德儀輪番創新高帶動,連帶台股也在台積電、鴻海走強帶動下創新高到22003,但股市沒有一直漲的。

此波從19291漲到22003,我一直堅持一定要出現一次較大的回檔,而此次回檔可能在(A)權值股:台積電、鴻海、聯發科,因確實漲多必須降溫,使指數出現較大幅度的回檔,連帶(B)重電股:華城、亞力、中興電,因士電5月營收24.44億非常差,及亞力、華城本益比太高引爆大跌,兼以(C)機器人的中光電已出現跌幅近30%,將引爆廣運、所羅門、麗臺、廣明、佳能、盟立、昆盈…因沒有業績或者業績一點點,股價卻出現2~4倍漲幅,總需要做修正,但如國巨Q1 EPS 11.02、4~5月營收107、107.11億連創新高,今年EPS 52股價只有666,台積電EPS 38.5、股價883,所以台積電做修正,但修正是好事,等修正完要漲再漲。

我認為,台積電這波修正將輪由國巨上漲,再來就是(D)低本益比AI伺服器的(國巨、貿聯、健鼎、台光電、奇鋐、廣達、金像電、達電、欣興、光寶科、金居、神達、英業達、旺矽、矽格、台星科…),車電(東陽、堤維西、帝寶、裕隆、胡連、興勤、健和興、佳邦、立隆…),業績股(聯電、瑞儀、神基、聯陽、瑞昱、義隆電、矽創、致新、中美晶、環球晶、聯詠、欣詮、力成、日月光、頎邦、信昌電、立敦、晶技、萬泰科、華泰、長榮航…)表現,也就是指數受(A)適度回檔及(B) 、(C)大幅度修正而拉回。但選股不選市,且有(D)上漲走出自己的上漲道路,形成選股不選市的走法。

雙利多的優質好股抬頭:佳邦

佳邦去年EPS 5.01元,Q1 EPS 1.74表現非常好,且4~5月營收各為6.265、6.042億,皆站上六億以上相當好。

佔營收約35%的GPS天線獲得大量導入電動車應用,由燃料車的1~2支大幅增加到電動車的8支以上,再來是陸系品牌手機需求大增,帶動佳邦小型功率電感出貨攀升,另外DDR5的貢獻,過去DDR4模組未使用電感,隨傳輸速度及頻率提升,DDR5模組須提供更多線數給資料匯排流,輸出電壓準確度提高,新一代DDR5將電源管理IC放在模組上,同步搭載電感產品,成為電感新的出海口,而佳邦的電感產品卡到相當好位子。

今年EPS 6.2~6.6股價只有83.8,順德Q1、全年EPS 0.9、4.8股價高達163.5,凸顯佳邦的嚴重低估,且圖中的KD指標已經到達低檔,建議86~83先建立第一批持股。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
永豐金證券「豐富人生」講座 攜手富邦投信邀請食安專家譚敦慈登場 
下一篇
台股重挫473點 弱中透強 個股漲多跌少、中小績優股轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!