打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱錢持續流入 台股創高 權值四王領攻

美聯準會維持利率不變,熱錢持續流入台股。 圖/聯合報系資料照片
美聯準會維持利率不變,熱錢持續流入台股。 圖/聯合報系資料照片

本文共582字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美國通膨降溫,美聯準會維持利率不變,熱錢持續流入台股。台股昨(13)日在各路買盤歸隊、尤其外資大買323億元下,由台積電(2330)、鴻海、聯發科、廣達等權值四王領攻,終場上漲263點收22,312點,續締歷史新猷。

台股今年以來大漲4,381點或24.4%,超乎內外資法人預期,不僅在亞洲股市名列前茅,在全球主要股市僅次費城半導體指數的32.2%。

台股昨日量價齊揚,成交量增至5,285億元,持續締造五大紀錄,首先是集中市場盤中最高22,440點及收盤22,312點,持續創下歷史新高。

第二是櫃買指數漲2.04點收266.17點,為近24年波段高;第三是是集中市場市值增至71兆元、櫃買市場達6.6兆元、上市櫃合計市值攀升至77.6兆元,同步創造史高。

第四是上市電子類股指數盤中最高1,202.46點及收盤1,193.57點,都寫下歷史新高;第五是台積電盤中最高935元、收盤919元及市值23.8兆元,均為史上新里程碑。

三大法人買超337.4億元,其中,外資強力買超323億元,連二買,主要敲進台積電、廣達、聯發科、鴻海、台達電、聯電等;外資在台指期留倉淨空單增加2,179口,增至13,318口。

投信雖連九買轉賣超3.5億元,但大型台股ETF淨申購力道仍強;自營商反手回補17.9億元,終止連十賣;八大公股券商逢高調節86.4億元,是4月1日以來最多,連二賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北市明天颱風假 證交所宣布股市24日休市
下一篇
融資減肥不足 短線有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!