打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

緯穎強勢填息 股價超車世芯

本文共663字

經濟日報 記者鐘惠玲、林薏茹/台北報導

千金股昨(13)日大洗牌,原股后世芯-KY節節敗退,遭緯穎(6669)、力旺超車,退居第四高價股,緯穎昨天強勢完成填息之餘,收盤價以2,715元成為股后,力旺以2,690元排名第三高價股。

緯穎受惠AI伺服器需求旺,第4季AI營收占比可望衝破五成,市場按讚,激勵昨日股價開高走高,終場飆漲超過4%、大漲105元,收2,715元,超車世芯,單日市值大增逾182億元,來到4,745.8億元。

緯穎5月24日股價一度衝上2,740元,改寫歷史新天價,當時首度擠下世芯、登上股后。緯穎於6月11日除息,扣除配發的現金股利42元後,參考價為2,588元,僅花費兩日完成填息,更強勢奪回后座。

目前台股共有16檔千金股,股王信驊股價達4,675元,而股價超過2,000元的共有五檔,為第二至第六高價股,依序為緯穎、力旺、世芯-KY、大立光及祥碩。

世芯受惠AI晶片訂單加持,先前一度榮登股王,不過受到外界對其後續訂單評估較保守的因素干擾,股價於今年3月初衝上4,565元歷史高點後,就展開幾波修正,5月上旬下探至2,500元,昨日下跌70元,收在2,670元,雖然外資連二買,但仍不敵投信與自營商連三賣,並遭緯穎、力旺超車。

力旺昨日股價上漲185元,收在2,690元,成為台股第三高價股,同獲投信與自營商力挺,其中投信連三買、自營商也連二買。

力旺前五月合併營收為15.73億元,年增23%。力旺先前提到,可量產的元件技術及IP數量持續增加,各項技術客戶需求都已開始增加,授權金大增,未來相對應的權利金預期也會大幅成長,對未來營運成長非常有信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/力麒三大利基助攻營運 成台股資金避風港
下一篇
16檔獲利向上大戶挺 聯電、國巨等抗震領漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!