經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資、投信聯手買超 台股多頭氣盛寫六亮點

提要

電子傳產輪動 大盤指數、市值攀高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共638字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(12)日多頭續掌發球權,外資轉賣為買,配合投信追捧、連八買,盤勢由台積電(2330)、鴻海(2317)等科技權值股領漲,電子、傳產輪動表現,指數衝破22,000點,譜寫指數創新高等六大亮點;法人認為,在量價配合得宜下,後市仍有高點可期。

台股昨天寫下六大亮點,一是加權指數盤中最高22,094點、收盤22,048點,同創新高;二是櫃檯指數上漲2.78點,收264.13點,改寫近24年高點;三是上市櫃總市值突破77兆元,攀升至77.04兆元,創新高。四為電子類股指數1,174.82點,創歷史新高;五為權王台積電股價盤中最高914元、收盤909元,市值23.57兆元,三者同創新紀錄;六是期指盤中最高22,063點、收盤22,046點,同寫新猷。

台股再創新高,功臣在於土洋聯手,外資轉買,回補態勢明確;內資方面,ETF募集推波助瀾,投信連八買,另外,壽險資金、中實戶等也是穩盤主力。

法人動向上,昨天自營商賣超24.6億元,累計連十賣、賣超557.1億元;投信買超12.6億元,連八買、買超314.2億元;外資轉買、買超168.1億元。三大法人昨天合計買超156.1億元,大盤成交量略降至4,573億元。

八大公股行庫轉買為賣、賣超31.95億元。至於期貨市場,外資昨天淨空單減少4,711口、降至1.1萬口;外資在期現貨的操作,目前「買超現貨、減碼期貨空單」的策略,顯示對台股後市中性偏多看待。


延伸閱讀

台積電股價創高今拚秒填息 ADR勁揚法人看好除息秀

蘋果鏈五強 大摩按讚

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金證券「豐富人生」講座 攜手富邦投信邀請食安專家譚敦慈登場 
下一篇
台股重挫473點 弱中透強 個股漲多跌少、中小績優股轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!