經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/AI 概念股 拉回找買點

本文共491字

經濟日報 張正中(第一金台灣核心戰略建設基金經理人)

盤勢分析

台股年初至今一路攻高,端午節後站上22,000點,昨(12)日漲256點,收22,048點。這波攻高仍然是在半導體龍頭台積電(2330)領軍下演出,AI科技應用風潮狂吹,COMPUTEX展落幕後,蘋果全球開發者大會接著登場,台股在AI發展過程中供應鏈扮演關鍵角色,加上內資崛起,政府政策扶植等,台股核心戰略股具備強勁支撐。

近期美股三大指數都呈高姿態衝刺、高檔整理態勢,從這段期間AI驅動的科技股強勁走勢觀察,這波大AI熱潮可望複製1995年PC運用帶來的大投資榮景,美股多頭也帶動台股表現。

投資建議

台股站上22,000點後可能有較大震盪,不過AI科技概念股大幅拉回,仍可望吸引長線看好買盤分批布局,市場資金將於AI族群股價拉回較深的標的尋找投資機會;此外,近期不少台股ETF遇換股潮,留意新納入成分股是否有波段配置資金行情。

6月有572家股東會登場、加上除權息啟動,還有這兩年影響行情最大的台股ETF,6月高達6,000億元的ETF將調整成分股,資金量能值得期待,但也會影響部分個股超買、超賣等。另外,會議與展覽題材,包括蘋果開發者大會、生技展等,都有助攻相關類股預期效應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金證券「豐富人生」講座 攜手富邦投信邀請食安專家譚敦慈登場 
下一篇
台股重挫473點 弱中透強 個股漲多跌少、中小績優股轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!