經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

野村證喊買八台廠 唱旺AI伺服器業績

本文共451字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

外資野村證券發布「亞洲伺服器」產業報告,將今年全球伺服器營收預估增長率大幅上調至70%,AI伺服器營收年增率上調到187%,看好鴻海(2317)、廣達、欣興等八家台廠,均給予「買進」評級。

在伺服器領域,由於下世代AI伺服器技術趨勢及訂單流能見度高,野村更偏好輝達(NVIDIA)GB200平台的容量或市占率成長受惠者,包括鴻海、廣達、欣興、台達電、嘉澤、信驊等六家台廠。在銅箔基板(CCL)方面,台燿及聯茂則將受惠於AI供應商的多元化趨勢。

野村科技產業分析師李佳伶指出,隨全球超大規模雲端服務供應商(CSP)雲端資本支出大增、下世代平台效能提高、AI繪圖處理器(GPU)/TPU/特殊應用IC(ASIC)供應增加,加上新世代AI伺服器的平均售價更高,因此將今年全球伺服器營收預估增長率從37%大幅上調至70%,明年營收則預估成長34%。

其中,AI伺服器營收將由2023年的410億美元大增至今年的1,190億美元,年增率187%,優於原先預估的123%,明年將再提升至1,840億美元,年增率達55%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下半年續強機率逾八成 專家:首推強勢高息股
下一篇
台股大震盪上演黑翻紅 四大利多吸引買盤...守穩10日均線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!