經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健鼎、金像電搶AI PC商機

本文共85字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

AI PC商機擴大,台廠PCB廠商搶攻主流客戶,台灣電路板產業協會(TPCA)分析,就PCB而言,現階段的定義當中,NPU才是關鍵的影響因素,預估第一種類別主流算力產品(<40TOPS)至 2026年仍將占超過一半的比重,PCB產品未來二至三年所面對的主流系統規格將以此為設計標準。法人看好健鼎(3044)及金像電、NB板大廠瀚宇博等將受惠此波市場趨勢。

健鼎預估本季景氣持續復甦,營收及獲利應可維持正向,成長動能仍以伺服器、汽車及HDI產品為目標,整體方向朝高階、高層板產品發展的目標不變。金像電與瀚宇博也看好AI應用帶來的新商機。

TPCA分析,藉由網路連上雲端伺服器來執行AI相關運算於過去並非少數,廣義來說,使用者於PC上體驗AI所帶來的好處也常見。近期出現的AI PC熱門話題應屬於邊緣運算的AI,也就是說PC所執行的AI運算絕大多數是在本機上發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電再創新高 早盤最高漲逾3%衝達950元 貢獻大盤指數超過200點
下一篇
五路資金點火台股再攀高 法人:指數將震盪盤堅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!