經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

營建股成最強類股 基泰、富裔攻上漲停板

本文共634字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台股29日開高走低,收在最低21,662.5點,下跌195.91點,跌幅0.9%,不只權值股下挫,各類股也綠油油,但營建股在午盤後急拉,指數終場上漲1.16%,為今日最強類股,其中基泰(2538)、富裔(6264)攻上漲停板,皇昌(2543)大漲逾8%,聯上發(2537)、愛山林(2540)漲幅逾4%。

大盤在台積電(2330)、鴻海(2317)及金融股等下跌影響下,出現拉回,但營建股卻群體上揚,皇昌董座江程金表示,疫情後高科技廠房建廠高峰期已過,不過公司將配合政府最有利標政策,積極參與公共建設。

皇昌今年新增兩筆工程案,在手、未交工程案量逾600億元,值得注意的是,皇昌已切入海事工程案,並擁有自身船機達37艘,相關技術、工程人員逾2,000位。

另外,原定2025年底完工的第三座液化天然氣工程一期,因工程進度超前,有望在年底前完成驗收,推進今年營運持續成長。

愛山林總經理張境先前表示,房市買氣佳,並同步帶旺集團代銷事業,今年截至5月12日止建案銷售金額達600億元左右、年增二成,目標今年全年代銷事業銷售金額能往1,500億元邁進。

張境指出,國內經濟表現好、游資充沛,通膨導致物價上漲,房地產保值需求提升,加上科技大廠擴廠,帶進的就業人口確實帶起區域房市需求,都是驅動後續房市表現不錯的原因。

自建案方面,「帝景三號」、「帝景五號」自建案預計在第3季新完工,不過原定今年完工的屏東「花園帝寶」,因缺工因素將遞延至明年首季入帳,因此今年自建案完工量估將降至24億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤小跌12點 台積電跌10元開971元
下一篇
13檔籌碼換手股…還有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!