經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

定期定額市場回溫 首家單月扣款逾十億元的投信出現了

本文共540字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

統一投信創下歷史新高,4月定期定額扣款金額達到10.06億,也是首家單月定期定額金額突破10億的基金公司。除了扣款金額以外,統一投信4月定期定額扣款人數及筆數,分別達到9.76萬人及17.84萬筆,與金額同步刷新歷史紀錄,並連續49個月穩居第一。

股市行情熱絡,帶動定期定額市場回溫。據投信投顧公會數據,投信基金定期定額總扣款金額從去(2023)年底的39.37億,回升至4月的47.91億,增幅21.69%,距離2022年3月的歷史高點63.38億更近一步。

以基金類型來看,全市場定期定額市場主力為台股基金,4月定期定額扣款金額達30.13億,占全市場金額62.89%。定期定額扣款金額前十大基金清一色為台股,統一投信就有四檔基金上榜,為檔數最多的基金公司。這四檔基金中,統一奔騰、統一黑馬及統一大滿貫基金4月定期定額金額分別達到1.85、1.52及1.05億元,為市面上少數單月定期定額金額達到億元等級的基金,而統一全天候基金定期定額金額也有9821萬元。

統一投信表示,聯準會降息預期變動,使市場波動加劇,加上股市近期漲幅大,較難掌握進場時機。但聯準會貨幣政策轉向寬鬆趨勢不變,股市中長線預計仍將為多頭格局。投資人可以多加利用定期定額方式布局,分散投資風險,並逐步累積投資資本。

4 月定期定額扣款金額前五大基金公司與4 月投信基金定期定額扣款金額前十大。(資...
4 月定期定額扣款金額前五大基金公司與4 月投信基金定期定額扣款金額前十大。(資料來源:投信投顧公會)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電創新天價領軍概念股跟著飆「這兩檔」率先亮燈漲停
下一篇
台積秒填息拚當千金股 ADR總值超越波克夏 躍全球第八

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!