經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股王信驊目標價上調至4,200元 高盛重申「買進」評等

本文共414字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

股王信驊(5274)受惠近期AI浪潮趨勢,激勵近日股價向上推升。外資高盛表示,受惠訂單動能強勢,加上AI伺服器(GB200系統)中的伺服器遠端管理晶片(BMC)價值提高,目標價由3,880元上調至4,200元,再次重申「買進」評等。

高盛分析,短期內,信驊的伺服器庫存需求強勁,尤其中國大陸和部分來自美國一些雲服務提供商(CSP)的需求增長,加上AI伺服器(包括GB200系統)的訂單拉貨動能情況良好,預計2024年第2季度將月增雙位數,大約21%。

展望2024-2026年每股稅後盈餘(EPS)預測,高盛預計將上調11.4%、12.6%、8.3%。未來短期訂單及AI伺服器的整體潛在市場(TAM)都將帶來額外增長,預計2024年營收將年增67%。

另外,信驊營收前景亮眼,2025年將開始提升動能,尤其BMC的相關業務部門收入將有高度相關性,預計2024-2026年營收、獲利複合年增長率(CAGR)將進一步加速至54%、66%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金大增百億、規模創新高 這家業者貢獻逾20億元最多
下一篇
外資認錯5、6月回補1,400億 聚焦 AI 供應鏈及半導體龍頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!