經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四檔恢復融資券交易

本文共314字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

上市櫃公司每股淨值為影響可否融資券的因素之一,連帶牽動個股交易熱度。臺灣證券交易所昨(22)日公告,億泰(1616)、宏旭-KY、立德、中視等四家上市公司,因每股淨值回復至票面以上,23日恢復融資融券交易;法人看好相關個股股價表現。

上市公司(不含金融控股公司)今年第1季財務報告在15日公告截止,證交所近日依照「有價證券得為融資融券標準」第4條、「證券商辦理有價證券買賣融資融券業務操作辦法」第22條及第23條,審查今年第1季財務報告的每股淨值及累積虧損資料。

審查結果於昨天出爐,這次沒有公司因為每股淨值低於票面,被新增納入應暫停融資融券交易有價證券,但億泰、宏旭-KY、立德、中視因每股淨值回復至票面以上,應恢復融資融券交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人狂敲股躍市場熱點 聯電、永豐金等股價亮眼
下一篇
權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!