經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所推廣綠色交通

提要

鼓勵同仁騎單車、搭乘大眾運輸 降低通勤能源耗費 提升減碳成效

證交所推出「環保之旅,腳踏永續」主題活動。證交所/提供
證交所推出「環保之旅,腳踏永續」主題活動。證交所/提供

本文共677字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

臺灣證券交易所2024年SDGs 系列活動連發,第三發登場。證交所於春末夏初之際推出以「環境永續」為主軸的「環保之旅,腳踏永續」主題活動,向員工宣導推動使用低汙染、省能源的運輸方式,以達節能減碳、讓身體健康,又能環保愛地球目的。

隨著全球化的快速擴散,人與物的運輸愈來愈頻繁,交通運輸成為全球增長最快的碳排放源。根據國際數據單位 Statista數據研究指出,若以運輸的種類劃分排放來源,其中81%排放源自於陸運交通工具,可見移動減碳的重要性。

根據資料顯示,每人搭乘大眾交通運輸1公里,可減少70克碳排放,而最環保也不會產生碳排放的交通方式之一就是騎乘腳踏車。

愈來愈多證交所員工及首長一起響應綠色運輸,共乘大眾交通工具或是騎乘腳踏車通勤上班,證交所也鼓勵員工共享交通工具,環保便利又省荷包,用綠色運輸實踐自綠生活,以改善整體環境。

證交所董事長林修銘表示,運用綠色運輸方式,例如騎單車、搭乘大眾運輸、共享交通工具等等,降低通勤的能源耗費,是最直接的減碳方式。

證交所也大力鼓勵同仁在公司內多走路、少搭電梯以降低碳排放,實現環境永續的理念,希冀為地球帶來全方位減碳成效。

藉由本次「環保之旅,腳踏永續」活動,帶領全體同仁進行符合SDGs 11第2項的永續發展細項目標的行動:為所有人提供安全、可負擔、易於使用及永續的交通運輸系統。

臺灣證券交易所積極接軌國際永續發展潮流,在2024年度永續發展目標系列活動中,預估將幫助地球減少至少444.5公斤的碳排放量,針對全球面臨的氣候變遷與環境保護的重大議題,證交所希冀成為企業標竿,推動永續發展,給下一代更優質的生活環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股再創歷史新高 五公司市值站上1兆元
下一篇
輝達追單效應蔓延 京元電再度攻高 強漲逾半根停板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!