經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

突自行撤件不掛牌 路易莎:布局效益顯現後再送件

本文共359字

聯合報 記者林海/台北即時報導

本土連鎖咖啡品牌路易莎突公告,基於整體經營環境及業務發展考量,在維護股東權益為最高原則前提下,自行撤回股票上櫃申請案件,將於適當時機再重新提出申請。

路易莎2021年才登錄興櫃,並在去年12月21日送件申請上櫃,去年全年營收達23.67億元,年增9.38%,稅後淨利1.24億元,EPS也達6.28元;而今年第一季營收5.72億元,年增2.67%;稅後淨利為3068萬元,年增10.33%,EPS也有1.5元,營運表現相當正常。

路易莎表示,近幾年多元化發展迅速,等年度佈局完成,推動成效顯現,再於適當時機送件。

路易莎也說,去年積極海內外展店,於新加坡開旗艦店,並在台灣推動本土創新,鼓勵優秀幹部內創門市等,在致力於多元化發展的策略下,考量可能衍生的各種情境,將積極進行運營架構的升級,俟佈局效益顯現,再行送件申請上市櫃。

路易莎創辦人黃銘賢說。圖/路易莎提供
路易莎創辦人黃銘賢說。圖/路易莎提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研華、臻鼎戰略合作 深耕PCB
下一篇
今日最夯股/健椿轉型後5月營收創歷史次高 外資大舉敲進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!