經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國經濟動能強 保德信:S&P 500年底上看5,600點

本文共407字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

美國最新4月通膨數據降溫,強化聯準會今年2碼的幅度預期,帶動美股近日屢創新高,保德信指出,美國經濟動能強於市場預期,配合通膨放緩,讓各券商看好美股行情潛力,進而上調美股S&P 500指數年底目標價,最高上看5,600點。

PGIM Jennison 美國成長基金產品經理彭子芸表示,從今年各券商對於S&P 500預估點位來看,有持續推高的趨勢,以目前的高標最高點位分析,今年初券商看到5,200點,而最新的預估值已上調至5,600點,反映出市場對於美國經濟基本面堅實、企業獲利看升,在本益比仍處於合理區間評估,美股即使創高,依舊有續揚的本錢。

彭子芸說明,美股指數於4月下旬一度跌破季線,主要反映財報公布,以及市場對聯準會貨幣政策方向的不確定性,不過看好美國經濟數據仍佳,經濟不著陸機會提升,且產業目前庫存去化進入循環尾聲,加上新接訂單止跌回升,讓外界給予企業獲利上調的空間,旋即推升美股自低檔快速反彈,甚至屢創高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
莫迪政黨國會席次不如預期 國泰投顧:印度股市短空長多
下一篇
16檔蘋概強棒 法人卡位 鴻海、精材等基本面、籌碼面利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!