經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉Q1財報優於外資法人預期 目標價上看450元

本文共690字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

技嘉(2376)16日舉行法說之後,外資證券認為技嘉第1季財報符合或優於預期,且將持續受惠於人工智慧(AI)成長動能加速,大多給予「優於大盤」或「買進」評等,維持或調高目標價。目前法人圈目標價以摩根士丹利證券(大摩)的450元最高。

大摩指出,在第1季,伺服器占技嘉營收的52.5%。AI伺服器占技嘉整體伺服器的比重節節上揚,從去年的60%多成長到今年第1季的70%,預估今、明兩年仍會持續增加。另外,技嘉去年的AI伺服器客戶高度集中在美國,今年歐洲及亞太客戶的比重可望明顯提升,有助於客戶的地理分布更平衡。

技嘉第1季財報優於預期,且將受惠於AI伺服器需求看好,因此大摩將技嘉今年預估獲利上調7%,明年預估獲利上調2%,重申「優於大盤」評等及450元目標價。在樂觀情境下,如果非一線需端業者需求增強,且輝達及超微的新款繪圖處理器(GPU)需求也高出預期,則技嘉的目標價更上看658元。

瑞銀證券對技嘉維持「買進」評等及410元的目標價。技嘉第1季及4月營收高於瑞銀及法人圈預期,但毛利率則略低於預期。瑞銀仍預估技嘉今年獲利將成長61%,明年預估獲利成長49%。

兩家日系證券都提高技嘉目標價。其中,大和證券維持「買進」評等,將目標價從350元調高至400元。大和指出,技嘉在客戶分散及伺服器業務的進展速度都快於大和預期,因此調高技嘉今、明兩年的預估獲利,給予18倍的本益比。

野村證券對技嘉重申「買進」評等,更將目標價由295元大幅調高三成至384元。野村認為,來自於輝達供應鏈的短期訂單動能高於預期,需求可望一直旺到明年,因此將技嘉今年的預估獲利調高15%,明年的預估獲利更上調42%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌152點週線仍收紅 法人:留意季底作帳行情
下一篇
鴻海受惠 iPhone、AI 伺服器兩大需求 高盛喊目標價257元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!