經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡政府執政台股上漲1.6倍 竟有264檔個股沒漲到

台股。 圖/聯合報系資料照片
台股。 圖/聯合報系資料照片

本文共559字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股17日結束520總統就職前最後一個交易日,蔡政府上任以來,台股大漲13162.49點,漲幅達162.58%,不過根據統計,其中上市櫃合計共有264檔個股呈現下跌,1,233檔呈現上漲,而僅有可成(2474)1檔8年來以平盤作收,而下跌之中以大略-KY(4804)跌幅最重,跌幅達96.69%。

台股今日520前最後一個交易日大盤呈現休息,早盤以21346.75點開出,盤中震盪,終場收在21258.47點,下跌45.79點,跌幅0.21%,權值股多數拉回休息,台積電、聯發科、鴻海等皆有小幅度下跌,盤面上以520行情概念股表現較為撐盤,生技、軍工等部分個股股價勁揚。

根據統計蔡政府執政期間,跌幅最重的個股前10依序為,大略-KY、淘帝-KY、網家、浩鼎、昇華、利勤、如興、勝悅-KY、金麗-KY、大地-KY。10到20名則是佰研、智晶、永冠-KY、華盈、精華、霹靂、廣華-KY、碩禾、聯亞、為升。

在前20名中以傳產占大多數,共有三檔生技股、兩檔汽車股、兩檔文創股、兩檔紡織股、兩檔貿易百貨、一檔塑膠、一檔其他、一檔電機股、一檔觀光股,而電子股的部分則是有,兩檔光電股、兩檔網通股、一檔電子零組件股。


延伸閱讀

蔡政府期間台股上漲1.6倍 這檔最給力上漲4倍貢獻指數逾5,000點

台股創新高!蔡英文總統任內 台股寫八大亮點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中台資源上市案 過關
下一篇
千金股洗牌!世芯-KY摔至第四名 緯穎大漲4%成新股后

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!