經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

士電大跌但大股東國賓沒在怕 反向大漲逾7%

士電。 記者黃淑惠攝
士電。 記者黃淑惠攝

本文共668字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台股15日下跌286.8點,收在20,449.77點,跌幅1.38%,不僅摜破五日線,十日線也同步失守,先前強勢的電機機械股也同步回檔重挫,指數終場下跌3.37%,重電四雄除了亞力其餘皆下跌,士電(1503)下跌7.49%,收309元。不過大股東國賓卻不受士電大跌的影響,反而再刷新波段新高,收70.9元,漲幅7.26%。

訂戶專屬》產業資料庫-產業鏈地圖看更多產業資訊

台股下挫,重電股也大多下跌回檔,士電今日大跌,幾乎吃掉12日的漲幅,不過持有士電股份約11%的國賓卻反向大漲,以68.5元跳空開高,一度拉高至72.3元,收70.9元,上漲超過7%,統計國賓自3/14起漲以來,漲幅達49%,量能也從幾百張,到今日爆出近萬張大量。

根據士電112年年報,國賓持有士電股份佔11.48%,為繼三菱電機後之第二大股東。國賓分別於2022年9月16日及10月24 日公告取得士電股票,7/29~9/16以成本62.55元取得8,500張,9/22~10/24期間再以57.6元購入7,000張,共持有士電約 5.9 萬張,如處份士電股票,其潛在利益將相當可觀。

國賓餐飲事業占營收達80%,其中「A CUT牛排館」再獲米其林一星殊榮,另外國賓積極提升資產使用價值,台北國賓飯店百億元危老改建案於2022年全面啟動,將改建成台北國賓皇宮酒店與豪宅「國賓皇琚」。

國賓今年三月營收1.02億元,月減13.22%,年增7.79%,累計第一季營收3.52億元,年減8.65%。國賓董事會決議股利分派,擬以盈餘配發每股現金股利1元,盈餘配發率約74.62%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基證券多元行動響應永續 成果斐然
下一篇
Nvidia 財報報喜 台積電股價飆上877元創新天價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!