經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電創高後熄火重電族群撐盤 台股終場收跌16點

本文共358字

中央社 記者曾仁凱台北12日電

台積電今天盤中股價最高上漲6元,衝上826元,再創新天價,不過隨後拉回終場小跌2元,收在818元,加權指數尾盤隨台積電翻黑,小跌16.65點、收在20736.57點、成交值為新台幣4784.33億元。

重電股今天再度成為台股最強勢族群,包括華城、士電、中興電、亞力今天收盤股價全部亮燈漲停,其中華城股價收在946元,創下歷史新天價,並直逼千元俱樂部。激勵電機類股指數今天大漲5.23%。

半導體設備族群今天也再度轉強,弘塑攻上漲停板,收在1005元,重返千金股行列;亞翔、均華也同步亮燈漲停,另外迅得、朋億、聖暉、天虹今天股價漲幅也都超過5%。

法人分析,加權指數技術面維持強勢,台股沿著5日均線緩步上揚,所有均線呈現多頭排列,多方架構不變。但由於美國經濟數據強勁,衝擊降息預期,美債殖利率反彈,得留意股市高檔震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲19.91點
下一篇
13檔殖利率佳中小股 優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!