經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

矽智財、散熱、PA族 悍

提要

M31、高力、全新等強勢 法人看好持續輪漲

本文共589字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(1)日創高後壓回,盤面中小型股仍然活蹦亂跳,矽智財、散熱、功率放大器(PA)族群匯聚多頭人氣,M31(6643)、全新、高力等指標強勢點火,法人看好後市可望持續輪漲,但操作宜量力而為。

超微(AMD)等AI概念股領漲,美股四大指數全數收紅,激勵台股昨日早盤再度挑戰萬九關卡,但因權值股轉弱,指數由紅翻黑,內資主導的櫃買市場維持高檔不墜,續創逾23年高點。

股價強勢電子三次族群
股價強勢電子三次族群

盤面題材股持續依據籌碼、股價位階高低進行調整,其中矽智財、散熱、功率放大器等三大電子次族群表現相對整齊,M31、力旺、愛普*、世芯-KY、高力、健策、雙鴻、建準、全新、宏捷科、穩懋等,漲幅在2.3%至9.9%不等。

安謀釋出展望樂觀利多,加上輝達傳出將成立新ASIC部門,法人評估國內矽智財廠具備成本效益與彈性優勢,在AI ASIC仍有想像空間可期,M31股價攻頂收1,985元,愛普*吸引法說前押寶買盤進場,漲4.9%收477.5元。

AI供應鏈輪流上漲,散熱族群股王健策作帳行情提前發動,近期股價一路盤堅向上,昨日漲4.6%收962元,持續改寫歷史高點且進逼千元整數關卡,雙鴻獲投信買盤連日挹注,股價漲4.6%收559元,股價同創新高。

今年具有手機需求回溫及WiFi 7升級題材的功率放大器族群,近期股價相對壓抑,姿態相對較高的全新看好營收可望逐季成長,激勵昨日股價漲7.6%收176元,宏捷科反彈5.3%收149元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電創高後熄火重電族群撐盤 台股終場收跌16點
下一篇
15檔高殖利率股聚光 把握高息 ETF 換股前先買先贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!