經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

228前變盤 台股創高後急殺近200點 竟是這族群在拖後腿

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共461字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

228連假前大盤表現震盪,台股今(27)日早盤以18964.49點開高後,盤中最高一度拉升至19023.01點,創下歷史新高,但在創高下新高後賣壓湧現,隨後一路下殺,於9點55分時翻黑,盤中最低達18752.53點,上下震盪超過270點,震幅逾1%。

大盤急殺今日創高後急殺,其中台積電(2330)同樣由紅翻黑,早盤以700元開出,盤中最低一度下殺至692元,跌幅逾0.8%,其餘主要拉回的族群還有AI股,緯創(3231)、宏碁(2353)、華星光(4979)、技嘉(2376)、廣達(2382)等都呈現越跌越深的表現。

股王世芯-KY(3661)同樣於9點30分後急拉,早盤最高達4010元,一度重回4000元大關,但後續一路下殺至3815元,創下二月以來的新低價,而同為AI千金股的緯穎(6669)下跌更重,盤中最低達2030元,跌幅超過7%。

盤面上以類股來講,多數類股皆呈現下跌,其中跌幅較重的有電子零組件、電子設備、數位雲端、網通等,其中有以電子零組件跌幅最重,盤中跌幅接近3%;而相對抗跌的類股則是綠能環保、金融等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤跌84.66點
下一篇
台股大跌超過500點 這幾檔高股息 ETF 遭法人大舉倒貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!