經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

搶搭年底掛牌列車!這檔新股抽籤紅包上看10萬元、報酬率約87%

新台幣示意圖。 聯合報系資料庫
新台幣示意圖。 聯合報系資料庫

本文共1064字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

年底上市櫃新股掛牌潮啟動,統計目前還有7家公司將在12月12日前掛牌上市櫃,其中,今(28)日完成競價拍賣,預計11月30到12月4日辦理公開申購的兩家公司中,天虹(6937)的中籤紅包尤其誘人,以今日興櫃收盤價216元計算,抽中1張可望獲利10.1萬元,報酬率達87.82%。

台股近期進入大選、年底作夢等行情齊發階段,相對有利新股掛牌的蜜月行情表現,上市櫃公司年底新股掛牌潮啟動,除了明日將掛牌上櫃的衛司特及竣邦-KY;伯鑫、澤米、華凌則預計在12月5日掛牌,另外,天虹、寶陞則預計12月12日掛牌。

天虹、寶陞競價拍賣今日開標,天虹最低得標價格161元,最高得標價格196元,得標加權平均價格為168.54元,每股承銷價115元,預計11月30日到12月4日辦理公開申購,承銷張數1,256張,預計12月12日上市。

寶陞競價拍賣今日開標,最低得標價格76元,最高得標價格129.51元,得標加權平均價格為78.98元,每股承銷價72元,預計11月30日到12月4日辦理公開申購,承銷張數754張,預計12月12日上櫃。

天虹2002年成立,經營團隊來自全球最大半導體設備廠應用材料(Applied Materials),從維修半導體機台開始,主要業務包括半導體設備零備件、及自有品牌半導體設備,2019年底開發出自製的原子層沉積(ALD)設備,2021年獲晶電採用,成為台灣首家ALD本土設備供應商,且成功切入蘋果供應鏈。

天虹第3季合併營收5.38億元,創寫史上單季次高,毛利率43.16%,稅後純益8,940.6萬元,每股純益1.47元,累計今年前3季合併營收13.38億元,毛利率42.26%,稅後純益1.59億元, EPS為2.62元;今年10月合併營收0.89億元,月減74.9%,年減46.6%。

寶陞為全美最大台灣自有品牌地板通路商,深耕美國市場近12年,目前美國地區銷售占比達94%,台灣地區銷售占比為6%,近年積極布局美國地板、居家裝修市場,集團自2018年起擴大美國業務版圖,且在德州地區建置直營分銷據點,目前已有六個直營分銷據點與倉儲;累計今年前3季合併營收16.69億元,稅後純益9,103萬元,每股純益3.67元。

天虹今日收在216元,若以今日興櫃收盤價及承銷價的價差101元計算,中籤的投資人可望獲利10.1萬元,報酬率達87.82%;寶陞今日興櫃收盤價為88.4元,與承銷價有16.4元的價差,中籤可望獲利1.64萬元,報酬率22.77%;不過,中籤紅包可以實際落袋多少元,仍要視掛牌後的股價表現而定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股一度站上萬九再創新高 上市公司總市值突破60兆元
下一篇
連七年配息10元金雞出列 大立光、華碩等16檔有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!