經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資本周賣超1,056億元 最大提款機是這檔

台股本周下跌576.44點,跌幅3.41%。 (聯合報系資料庫)
台股本周下跌576.44點,跌幅3.41%。 (聯合報系資料庫)

本文共626字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股本周下跌576.44點,跌幅3.41%,外資單周賣超1,056.95億元,僅投信買超,統計外資賣超前十大個股,賣超台積電(2330)90,901張最高,外資本周賣超第二、三大個股則是開發金(2883)及台泥(1101),新台幣貶值下,外資提款不斷。

台股今(22)日開低收高,指數由黑翻紅,收在16,344.48點,上漲27.81點,漲幅0.17%,但仍無法扭轉本周大跌的命運,周線重挫3.41%,下跌576.44點;三大法人本周合計賣超1,291.04億元,其中,外資賣超1,056.95億元,改寫2022年6月中旬以來單周賣超最高金額,自營商賣超332.59億元,僅投信買超98.49億元。

PGIM保德信高成長基金經理人孫傳恕表示,受聯準會鷹派的展望影響,上周外資短暫買超後,本周再度轉為賣超,累計9月來外資已調節台股1,307.72億元,金額已超過8月調節的1,240.02億元,導致大盤欲振乏力,指數跌破半年線支撐。

統計外資本周賣超前十大個股依序是台積電、開發金、台泥、長榮航、聯電、中鋼、台新金、國泰金、玉山金、合庫金等,金融股占了5檔,外資單周賣超開發金58,508張,居賣超個股第二大,台泥也遭賣超54,637張,單周賣超超過5萬張的還有長榮航。

不過,也有受到外資青睞買超的個股,統計本周外資買超前十大個股依序是慧洋-KY、光寶科、陽明、中鴻、大同、元大金、正新、緯創、三商壽、技嘉;其中,航運股有2檔,AI股則有3檔,金融股也有2檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挖礦時代不是已終結 比特幣飆漲為何板卡廠仍跟著起舞?
下一篇
緯創雙利多加持、漲勢凌厲 高管也趁勢賣股變現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!