經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

小米汽車申請首款汽車SU7商標

本文共674字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

天眼查App顯示,小米科技有限責任公司申請註冊XIAOMI SU7商標,當前商標狀態為等待實質審查。此外,小米汽車官網現在已經可以打開了。這兩件事標誌著小米汽車距離上市又近了一步。

申請商標+官網上線,顯示小米汽車透過逐步釋放新車的相關資訊來為SU7的發表預熱,相信距離新車發表的日子不遠了。如無意外,小米的第一款車型將會是純電轎跑,當下的智界S7、極氪007等車型均為這一細分市場的熱門新車,估計小米SU7上市之後將要面對較為激烈的競爭。

騰訊網報導,不過小米汽車官網目前只是註冊了一個網址(https://xiaomiev.com/),具體的內容還在開發過程中。現在點進去只有一張小米官網的圖片,從中可以看到「小米自動駕駛技術首次亮相,目標2024年進入行業第一陣營」等資訊。

此前小米SU7申報圖已經曝光,該車由寶馬iX的設計師李田原先生操刀,在設計層面應用了時下流行的元素,整車簡練而富有運動感。它的長寬高分別為4997/1963 /1440mm,軸距3000mm,定位一款運動風格轎跑車型。

就在幾天前,小米汽車申請了電池及車身一體化結構新專利,摘要顯示,該電池及車身一體化結構包括車身和動力電池包,車身包括兩個門檻梁,兩個門檻梁沿車輛的左右方向間隔設置,每個門檻梁上均設置有電池包安裝部。

據瞭解,新車可能會提供基礎版、Pro、Max共三種版本,在配置等方面形成差異,比如雷射雷達等,這也是目前業內慣用手法。動力方面,小米SU7配備寧德時代的三元鋰電池,前後電機功率為220kW/275kW,也有弗迪的磷酸鐵鋰版本,搭載單電機,功率為220kW。

小米汽車現身新一期大陸工信部目錄,申報圖已經曝光,是一款動感十足的轎跑車,該車由...
小米汽車現身新一期大陸工信部目錄,申報圖已經曝光,是一款動感十足的轎跑車,該車由寶馬iX的設計師李田原先生操刀。(大陸工信部官網)
小米汽車現身新一期大陸工信部目錄,申報圖已經曝光,是一款動感十足的轎跑車,該車由...
小米汽車現身新一期大陸工信部目錄,申報圖已經曝光,是一款動感十足的轎跑車,該車由寶馬iX的設計師李田原先生操刀。(大陸工信部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟、英國制裁涉俄中企 陸商務部:將堅決維護權益
下一篇
阿里:重返頂級電商軌道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!