經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就業危機下無奈的大陸青年 再走下鄉之路

示意圖。(中新社)
示意圖。(中新社)

本文共1043字

彭博 Bloomberg

【彭博】--Gong Chengqiang曾在杭州一家科技公司上班,年薪有20萬元人民幣,但疫情期間公司倒閉了。如今他在浙江農村種草莓,但40%的收成毀於病蟲害,預計至少得賠掉以前一年的薪水。

這位30歲的年輕人寫過財經博客,失敗後決定搬到鄉下,對種植水果產生興趣。Gong希望改變20種水果的口味、質量和價格,有其他博主想對他做天使投資。就在他一心追求種植事業的同時,孤獨無助也揮之不去,尤其是父母對他的決定感到失望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
在中國「打卡」 恐觸反間諜法
下一篇
陸外長王毅訪西國 鞏固中歐經貿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!