經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十一人潮塞爆 甘肅敦煌再現「塞駱駝」奇景

本文共258字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據人民日報海外網「海客新聞」官方微博2日消息,大陸中秋+「十一」假期,全國多個景區現客流高峰。甘肅敦煌旅遊持續火熱,迎來大批遊客。鳴沙山月牙泉景區又現駱駝大隊,遊客拍攝的影片顯示,遊客騎乘的駱駝隊伍長長不見尾,充盈整個畫,極為壯觀。

報導稱,不少大陸民眾趁著今年最後一個長假外遊,使得大陸各熱門景點人滿為患,甘肅敦煌更出現「塞駱駝」奇景,管理人員更要在廣闊的沙漠上,加添「駱駝」交通燈,才能「駱」流有序運動。

景區為了駱駝隊伍有序行走,讓遊客能暢順通過,更特別設置駱駝專用的交通燈號,管理往來的駱駝隊,成為沙漠中新焦點。

大陸「十一」長假,是民眾旅遊高峰,甘肅敦煌月牙泉鳴沙山景區,又現駱駝大隊,綿延不...
大陸「十一」長假,是民眾旅遊高峰,甘肅敦煌月牙泉鳴沙山景區,又現駱駝大隊,綿延不斷。(圖/截圖自微博視頻)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺烏克蘭中國男子被控洩密 遭判有期徒刑
下一篇
中歐峰會周四北京登場 習近平將會見歐盟主席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!