打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

肯亞民眾反加稅示威遭警開槍 NGO稱至少5死31傷

本文共394字

中央社 奈洛比25日綜合外電報導

數以千計不滿加稅的抗議群眾今天闖入肯亞國會大樓,警方朝示威民眾發射實彈和扔擲催淚瓦斯罐,數個非政府組織(NGO)發布聯合聲明說,目前已知至少5死31傷。

法新社報導,包含肯亞醫學協會(Kenya MedicalAssociation)和國際特赦組織肯亞分會(AmnestyKenya)在內的NGO發布聯合聲明說,「至少5人中槍身亡、31人受傷」。

超過10個西方國家表示,他們對肯亞反加稅示威中發生的暴力事件表示「深切關心」。

包括加拿大、德國、英國及美國在內等13國駐肯亞大使館及外交使團發布聯合聲明說,他們對於「肯亞國會外發生的這一幕感到相當震驚」。

另據美聯社報導,肯亞生活費高漲,民眾連年怨聲載道。抗議民眾原先要求議員否決一項爭議性的加稅法案,但國會今天仍予以通過,大批民眾隨即闖入大樓,讓警方難以招架。

議員紛紛透過地下通道逃離現場,但抗議者允許投下反對票的在野黨議員走出大樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美西面臨野火危機 3000萬人身處高溫警報
下一篇
聯合國草擬文件 抨擊企業依賴買碳權來達成氣候目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!