打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

漢莎明年加收環境費

本文共423字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

歐洲航空龍頭漢莎航空(Lufthansa)25日宣布,由於降低碳排所使用的另類燃料成本高漲,從歐洲多地起飛的航班,明年開始將加徵環境費,單程最多可達72歐元(約新台幣2,507元)。

這個德國航空集團在聲明中表示,2025年元旦起將加收「環境成本附加費」,根據機票類型,費用在1~72歐元間。所有從歐盟國家、英國、挪威、瑞士出發的航班,都須加收此一費用。

漢莎徵收環境費的時間點,正是歐盟新規上路之時。歐盟要求航空業者明年開始,須至少使用2%的永續航空燃料,漢莎說,無法獨力吸收此一成本。

漢莎發言人說,新費用與該公司今年罷工後,勞動成本提高無關。薪資上揚導致漢莎在公布第1季財報前,發出獲利預警。

同業法荷航集團(Air France-KLM)已在2022年1月開徵類似費用,當時經濟艙最多加收4歐元、商務艙最多加收12歐元。法荷航發言人表示,他們對永續航空燃料做出貢獻,費用適用於所有航班,不僅止於歐洲啟程班機,以清楚反映使用永續航空燃料的額外成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
報導稱民主黨大佬和前眾院議長都指出 拜登執意參選不利該黨選情
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!