打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

路透:川普擬要求烏克蘭與俄和談 否則將斷軍援

本文共856字

中央社 華盛頓25日綜合外電報導

路透社獨家報導,美國前總統川普(Donald Trump)兩名主要顧問向他提交終止俄烏戰爭的方案,其中包括通知烏克蘭,基輔當局必須與莫斯科展開和談,才能獲得更多美國軍援。

川普任內的國家安全會議(National SecurityCouncil)幕僚長、退役陸軍中將凱洛格(KeithKellogg)在訪談中表示,美國同時將警告俄羅斯,任何拒絕談判的行為,將促使美方加碼援助烏克蘭。

凱洛格指出,如果川普在11月總統大選獲勝,盡快促成俄烏談判至關重要。

凱洛格說,他們將告訴烏克蘭「你們得上談判桌,如果不這麼做,美國將中斷援助」;接著告知俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)他也得參與談判,如果不從,「我們將提供烏克蘭一切所需,讓他們在戰場上殲滅你們」。

另一名川普顧問是同樣曾任川普國安會幕僚長的傅萊茨(Fred Fleitz),根據他與凱洛格規劃的方案,俄烏談判期間,戰場將以當下戰線為基準進行停火。

傅萊茨表示,他們將自己的策略交給川普,獲得川普正面回應。他坦言:「我不是說他已經同意這項方案,或者照單全收,但我們對自己收到的回饋意見感到滿意。」

根據兩人的研究報告,他們將以再延後烏克蘭加入北大西洋公約組織(NATO)一段時間作為承諾,誘使俄羅斯參與談判。

傅萊茨指出,按照他們的計畫,烏克蘭無需正式割讓領土給俄羅斯。儘管如此,烏克蘭短期內不太可能重新有效控制其所有領土。

他還說:「我們擔心的是這場戰爭已演變為消耗戰,將導致一整個世代的青年喪命。」

凱洛格與傅萊茨提到,烏克蘭需要更多安全保障才能維持長久和平。傅萊茨又補充說,「將烏克蘭全副武裝起來」可能是箇中關鍵。

俄羅斯克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)則告訴路透社:「任何(和談)方案的價值在於細節,以及是否考量當下的實地情況。」

培斯科夫說道,蒲亭一再重申,俄羅斯向來對談判抱持開放態度,且將實際狀況納入考量。他強調俄方仍對談判持開放立場,而為了評估川普陣營提出的方案,「我們首先得進行了解」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
范斯:川普將迅速結束俄烏戰爭 以便專注「最大威脅」中國大陸
下一篇
黃仁勳和祖克柏二巨頭本月底對談 討論AI和模擬的未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!