打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Fed鷹派理事:如果通膨黏著,她支持再度升息

本文共588字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman,鷹派,有投票權)25日表示,如果通膨仍黏著在目前的水位,她支持Fed再度升息;不過她也表示,今年升息並不是她認為最可能發生的情況。

鮑曼表示,「如果通膨(下降的)進展陷入停頓,或甚逆轉向上」,她仍「願意提高」利率。她強調由於移民增加,以及政府強力擴大財政支出,可能使美國通膨上升速度持續比其他已開發國家更快。鮑曼的發言,凸顯出Fed內部對於今年是否能夠開始降息,或在11月大選之前降息,仍存在激烈爭議。

本周美國將公布5月個人消費支出(PCE)平減指數,預料將顯示通膨進一步降溫。市場預估整體PCE平減指數將比去年同期上升2.6%,低於4月時的2.7%升幅;核心平減指數將年升2.6%,低於4月時的2.8%。儘管Fed預測今年只會降息1碼,但目前市場預期將不只1碼,不過降息時機仍不確定。

鮑曼表示,通膨仍有「上升風險」,原因包括金融情勢寬鬆,以及聯邦政府的刺激經濟措施,「可能強化需求動能,阻止通膨下降進展,或導致通膨加速上升」。她並指出,移民激增可能推升居住成本,因為住宅營建速度仍趕不上住宅需求增加。

她也提到,未來Fed與其他幾個央行之間的歧異性,「有可能」更加擴大;「過去幾季以來美國的通膨與勞動市場動向,與許多其他先進國家相當不同,可能是因為美國移民政策更加開放,以及疫情以來美國財政刺激政策的規模更大使然」。

聯準會(Fed)理事鮑曼                   路透
聯準會(Fed)理事鮑曼 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
加稅陸電動車 德有顧忌
下一篇
道瓊:馬斯克表態每月捐款4,500萬美元給支持川普機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!