打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

克宮籌備印度總理訪俄事宜 傳時間可能落在7月初

本文共628字

中央社 莫斯科25日綜合外電報導

俄羅斯克里姆林宮(Kremlin)今天表示,正在「準備」印度總理莫迪近期內訪俄事宜,但拒絕提供明確日期。稍早有印、俄媒體報導,莫迪打算在7月初訪問莫斯科(Moscow)。

法新社報導,俄羅斯2年多前全面入侵烏克蘭,讓俄國與印度的關係面臨考驗。自衝突爆發以來,莫迪(Narendra Modi)還不曾訪問俄國。

克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天被問到媒體指莫迪計劃7月初訪問莫斯科的消息,他回答記者:「我們正在準備這次訪問,我們會及時通知你們。」

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)認為印度與莫迪是潛在的外交和經濟盟友,但俄羅斯對烏克蘭的攻勢讓印俄關係變得複雜。

蒲亭與莫迪2022年9月出席烏茲別克一場區域峰會時,蒲亭曾對莫迪說,他了解莫迪對這場衝突有「疑慮」,並希望衝突「儘早」結束。

另外,有印度公民報名參加俄軍「支援工作」,卻傳出若干人等滯留俄國邊境城鎮及被迫到烏克蘭作戰,印度政府今年稍早表示已敦促俄國放人,並呼籲印度人民「遠離這場衝突」。

但印度政府亦非烏克蘭的堅定支持者,尤其本月稍早還在瑞士舉行的烏克蘭和平峰會上拒簽聯合公報。這份公報呼籲任何和平協議都應尊重烏克蘭的領土完整。

印度也成為俄羅斯石油一大買家,在俄國失去西方傳統市場後,提供俄羅斯亟需的出口市場。

莫迪最近剛連任成功,拿下歷史性的第3任期。上次他造訪俄羅斯是在2019年9月,目的是參加遠東城市海參崴(Vladivostok)舉行的印俄年度峰會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
巴勒斯坦派系傳中國和解會談 北京:有消息將發布
下一篇
市場預期今年Fed降息幅度擴大到3碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!