打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本北海道廳舊本廳舍整修後 將改收費入館

本文共428字

中央社 東京25日綜合外電報導

日本北海道廳舊本廳舍正進行整修工程,北海道政府已決定在2025年重新開放後向每位遊客收取入館費,不再免費入館,且原本未對外開放的「八角塔」也將改為收費開放。

日本北海道文化放送(UHB)報導,北海道知事鈴木直道說,未來能登上八角塔一覽北海道廳舊本廳舍周邊景緻,「我們希望由指定管理者設定收費金額,這筆收入未來將用在吸引遊客等方面」。

作為知名觀光景點的北海道廳舊本廳舍,被指定為日本國家重要文化財,目前預訂2025年2月將完成整修工程,同年夏天前重新開放遊客入內參觀。

不過,針對原本免費開放的北海道廳舊本廳舍,北海道政府為提升服務品質,已決定在整修完成後改為收費入館。

根據目前預想,入館費最高每人300日圓,大學生及高中生最高每人200日圓;國中生以下免費入館。

至於過去不開放參觀的建築物外觀象徵「八角塔」,未來只要另外支付入場費就能參觀,目前預想最高每人1200日圓。

北海道政府6月18日已將包括設定收費金額的條例案,送進開議中的北海道議會審議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
遇刺後首造勢!川普讚習近平慰問信「文情並茂」諷裴洛西像狗咬拜登
下一篇
2024巴黎奧運/ 巴黎氣候協議誕生地 主辦史上「最綠」奧運 捨我其誰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!