打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Gogoro獲潤滑油商嘉實多投資5000萬美元

本文共504字

中央社 記者鍾榮峰台北25日電

睿能創意(Gogoro)今天宣布,獲英國石油公司(BP)集團旗下子公司、全球潤滑油品牌商嘉實多(Castrol)投資,投資金額可望達到5000萬美元(約新台幣16.25億元)。

Gogoro透過新聞稿說明,在第一階段投資,嘉實多旗下子公司Castrol Holdings將以2500萬美元認購Gogoro普通股,預計取得Gogoro約5.72%股權,第二階段投資則是價值2500萬美元的可轉換公司債(視雙方業務合作中部分交易的完成狀況決定)。

Gogoro表示,第一階段投資是嘉實多秉持「向前、向上、向未來」的品牌新策略,跨越潤滑油產品核心業務領域,開創多元化版圖的第一步。

嘉實多全球執行長周彬彬表示,二輪運具是嘉實多全球產品線的重要一環,隨著客戶陸續投入運具電動化轉型,嘉實多將擔任關鍵角色,嘉實多對Gogoro的投資,包括實現產品線多元化的戰略意義。

Gogoro創辦人暨執行長陸學森指出,嘉實多的投資,證明Gogoro電池交換生態系的市場可行性與成功,將持續激勵Gogoro加速實現永續願景。

Gogoro在6月上旬宣布獲得潤泰集團Gold Sino AssetsLimited約5000萬美元投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
范斯:川普將迅速結束俄烏戰爭 以便專注「最大威脅」中國大陸
下一篇
黃仁勳和祖克柏二巨頭本月底對談 討論AI和模擬的未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!