打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華府直擊/美辯論賽前 媒體熱炒、民眾反應冷

本文共694字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國總統拜登與前總統川普將在27日舉行首場總統辯論,Google搜尋趨勢顯示,美國依然是體育掛帥,直到今天(24日)才以一則公共廣播電視(PBS)預告總統辯論稿子登上熱搜榜第5名,這也是近一周以來美國辯論首次衝上趨勢榜。

過去一周以來,熱搜榜沾上辯論邊的,包含拜登兒子杭特拜登被認定有罪、川普在底特律的競選活動,和拜登的移民政策;多數占據榜首的熱門關鍵字與體育和社會事件有關,24日的熱搜第一是好萊塢特技演員Tamayo Perry被鯊魚咬死的新聞。

辯論對多數美國人的投票行為影響不大,尤其近年來黨派對立嚴重,加上拜登和川普各有人極度不滿(堵爛票),選票要靠著一場辯論流動,有其困難度。

一名美國民眾形容,要嘛特定候選人的支持者聚在電視機前吐槽其政治對手,也可能是拿辯論當做派對背景音,作為社交話題,還不如一場球賽來的吸引注意力;他說,不能否認有人認真看辯論,但向來是少數;根據外媒報導,辯論真正影響選舉勝敗的案例發生在1960年,時任副總統的尼克森對上年輕的參議員甘逎迪,那也是美國史上第一場總統電視辯論會。

一名美國公民被問到是否關心總統辯論,笑著笑搖了搖頭,還反問記者怎麼會這麼問;他說,最近在工作場合沒有聽過類似討論。

相較多數美國民眾反應冷淡,美國媒體鉅細靡遺試圖從各種角度為這場辯論殺出一條新血路,從周末開始,主要媒體緊盯兩陣營準備情形、考前猜題,並熱切撰寫各種劇本。

辯論向來氣氛冷,尤其今年辯論又比往年提前,民眾還來不及進入大選激烈廝殺氛圍;除非辯論過程中,有嚴重的突發狀況,大幅度影響民眾對總統參選人的觀感,這場79歲川普對81歲拜登的辯論千呼萬喚,精彩程度要看兩位主角各自演繹。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
拜登退選後 賀錦麗也不容小覷 川普交易的熱度恐降溫
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!