經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞歐塞港、海運旺季提前到來 未來幾個月貨櫃運價續看漲

美國進口商擔心,貨櫃運價未來幾個月可能繼續走高。路透
美國進口商擔心,貨櫃運價未來幾個月可能繼續走高。路透

本文共1253字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

紅海航線動盪引發的亞洲塞港問題,正大幅推升運價,美國進口商擔心未來幾個月可能繼續走高,邁向新冠疫情爆發初期的高點。

道瓊社報導。由於葉門叛軍青年運動組織(Houthi,又譯胡塞)對紅海商船的攻擊已實質封鎖蘇伊士運河,迫使船商繞道,在新加坡、馬來西亞、南韓及中國大陸外海排隊的貨櫃輪與散裝貨船愈來愈多,西班牙和其他歐洲港口的貨櫃也愈堆愈高,增添零售與製造品物流的複雜度。

美國進出口業者表示,隨著航運業未來幾個月將進入旺季,需求升溫將拉長塞港與延後交貨困境,可能導致近來再度上漲的貨櫃運價,漲到逼近新冠疫情期間水準。在新冠疫情爆發初期,企業搶艙已推升40呎貨櫃的現貨運價超過20,000美元。

相較下,Freightos 數據顯示,40呎貨櫃的全球平均運價在14日止當周觸及4,119美元,年比暴漲兩倍多,是2022年9月以來最高。

北卡羅萊納州毛線批發商 DeSales 貿易公司老闆穆瑞(Michael Murray)說,現在貨櫃運價還沒漲到20,000美元,但從亞洲到美東港口的運價已衝到7,000美元,高於正常時期的3,500美元左右。

同時,許多其他因素正增添供應鏈挑戰。由於美國將提高部分中國大陸進口產品的關稅稅率,一些美國進口商正提前拉貨,巴拿馬運河也持續限制船隻通行數量,美國零售商與製造商也都擔心東岸與墨西哥灣港口碼頭工人威脅10月可能發動罷工。

航運專家指出,若進口商提前進貨以避免今年稍後成本升高、交貨進一步延遲,塞港問題可能惡化。倫敦 Braemer 貨櫃航運分析師羅齊(Jonathan Roach)說,隨著託運人提前進貨,貨物需求暴增,若航運訂單積壓惡化,又會加劇提前進貨潮,使情勢每況愈下。

海運旺季提前到來

航商初期還能因應船舶繞道好望角,但隨著零售商和製造商加碼下單、帶動海運旺季提前到來,全球航運網5月開始面臨壓力,非洲周遭繞道船舶的船期延誤,導致航商取消部分航行服務,分配船隻到其他港口以補上服務落差,並導致貨櫃滯留在部分港口,中國大陸等出口重鎮則貨櫃短缺。

新加坡港已「船滿為患」,等待停泊時間拉長,成本也增加。標普全球財智(S&P Global Market Intelligence)的港口績效數據顯示,從4月中到6月中,船舶留在新加坡港口的平均時間已拉長15%到將近40天。

同時,經紀商、港口營運商和船東都說,西班牙巴塞隆納港與比利時安特衛普港(Antwerp)近幾周也已嚴重塞港,因為船舶跳過希臘比雷埃夫斯(Piraeus)與法國馬賽等配送樞紐,沿著歐洲的大西洋海岸線航行。

部分港口的貨櫃輪租賃費用也一飛衝天。Container xChange 指出,5月新加坡一艘貨櫃輪的平均價格已比去年10月(胡塞攻擊紅海商船前)大漲26%,5月從上海租賃貨櫃、以運往洛杉磯和長堤的價格,也約比去年11月底漲一倍。

赫伯羅德(Hapag-Lloyd)發言人首席霍普特(Nils Haupt)則說,在加薩衝突化解、船舶重返紅海後,貿易流動終將回歸常態,船運費率將下滑,因為海上仍有許多額外運能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
空中巴士預計未來20年大陸和印度市場將是飛機銷售的主要推動力
下一篇
川普遇襲淡化美股衝高 比特幣漲到6.3萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!