打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

彭博:蘋果和Meta洽談AI合作早在幾個月前即告吹

本文共669字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

彭博引述知情人士報導,蘋果(Apple)早在幾個月前便已拒絕Meta所提將Llama 聊天機器人整合到iPhone的合作案。

知情人士告訴彭博,這兩家公司並未就使用Llama聊天機器人談到AI合作事宜,僅在3月有過短暫對談,雙方並未正式討論到合作夥伴關係,蘋果也無意整合Llama。

彭博報導,蘋果同時也和OpenAI和Alphabet接洽,最後分別敲定採用ChatGPT和Gemini。蘋果已於本月宣布整合ChatGPT的協議,並表示將來會提供Gemini。

知情人士透露,蘋果決定不和Meta進入正式討論,原因之一是蘋果認為Meta的隱私措施不夠嚴格。蘋果多年來一直批評Meta的技術,將Llama整合到iPhone等於是自打嘴巴。

蘋果認為ChatGPT是一個更優秀的選擇。至於Google本來就是蘋果Safari網頁瀏覽器的搜尋合作夥伴,因此未來Gemini的協議也將基於這一層關係。

蘋果和Meta發言人對此均不願置評。華爾街日報周日先有報導,兩家公司正洽談建立AI合作關係。

蘋果的聊天機器人技術不如競爭對手先進,也促使蘋果尋求合作夥伴。蘋果認為,客戶會希望根據需求在不同的聊天機器人之間切換,就像他們可能在Google和微軟的Bing之間來搜尋一樣。

知情人士也表示,蘋果繼續接洽AI新創公司Anthropic,最後可能將該公司的聊天機器人納為選項。

目前和OpenAI的協議不涉及資金交易,蘋果將允許付費ChatGPT客戶在iOS作業系統內使用訂閱服務。如此可為OpenAI創造收入,其中一部分可能以App Store佣金的形式流向蘋果。

彭博報導,蘋果決定不和Meta進入正式討論,原因之一是蘋果認為Meta的隱私措施...
彭博報導,蘋果決定不和Meta進入正式討論,原因之一是蘋果認為Meta的隱私措施不夠嚴格。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
尋求停火之道?烏克蘭外長23日將訪問大陸
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!