打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

俄國達吉斯坦恐攻多位槍手身分曝!區長之子、綜合格鬥選手涉案

本文共501字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國有線電視新聞網(CNN)報導,俄羅斯達吉斯坦共和國23日遭遇恐怖攻擊,武裝份子兵分多路攻擊首府馬哈奇卡拉(Makhachkala)和德本市(Derbent)的猶太會所、東正教堂與警分局,造成至少15名員警殉職與包含1名神職人員在內等4名平民喪生,俄國官媒塔斯社(TASS)指出,涉案槍手包含當地謝爾戈卡拉區(Sergokalinsky)區長之子與親屬,還有綜合格鬥出身的選手。

塔斯社24日引述若干執法機關指出,當局已確認5名襲擊者身分,部分來自謝爾戈卡拉區,而且和該區區長歐瑪洛夫(Magomed Omarov)有關係。

其中槍手卡吉洛夫(Gadzhimurad Kagirov)為綜合格鬥選手出身,是歐瑪洛夫的表親,而歐瑪洛夫的兒子和姪子亦參與恐怖攻擊。

達吉斯坦共和國領導人梅利科夫(Sergei Melikov)24日告訴媒體,歐瑪洛夫已被解除職務,並且被俄國主要政黨「統一俄羅斯黨」開除黨籍。

不過梅利科夫並未說明有多少歐瑪洛夫的親戚涉入恐攻。

達吉斯坦共和國位於俄國北高加索地區,是俄羅斯聯邦的自治共和國,也是俄國最早信仰伊斯蘭教的地區。而俄國南端的高加索一帶本就因長年種族和宗教緊張而局勢動盪。

俄國達吉斯坦共和國23日遭遇恐怖攻擊,當局已確認5名襲擊者身分,部分與謝爾戈卡拉...
俄國達吉斯坦共和國23日遭遇恐怖攻擊,當局已確認5名襲擊者身分,部分與謝爾戈卡拉區區長有關連。圖為遇襲案發現場。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日本新聞協會:AI搜尋恐侵著作權 籲官方快修法
下一篇
川普若勝選美元必貶?正反兩方分析師展開激辯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!