打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

加拿大擬對中國製電動車加關稅 將展開30天諮詢期

本文共448字

中央社 渥太華24日綜合外電報導

加拿大當局今天宣布計劃對中國製的電動車及電池加徵關稅,並會啟動為期30天的公眾諮詢期,跟進美國和歐盟(EU)近來遏止從中國進口大量廉價產品的相關舉措。

法新社報導,加拿大副總理方慧蘭(ChrystiaFreeland)於記者會表示,加國汽車業「面臨中國刻意並由國家主導產能過剩政策的不公平競爭,這削弱了加拿大電動車產業在國內與全球市場的競爭能力」。

她還說:「中國生產商有意造成全球供應過剩,這損害到世界各地的電動車製造商。」

加拿大將於7月2日開始跟業界和工會進行為期30天的諮詢,討論可能採取的行動,例如對中國製電動車徵收進口附加稅、使中國製電動車沒有資格獲得聯邦的消費者激勵措施以及外國投資限制等舉措。

方慧蘭矢言,要採取行動「創造公平的競爭環境,避免供應過剩」,她更強調「一切選項都擺在檯面上」。

彭博(Bloomberg News)報導,美國上個月已宣布針對中國製電動車提高近3倍關稅的計畫,最高稅率達到102.5%。

歐盟也計劃對中國電動車提高關稅,部分車輛被課徵的關稅將高達48%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
孟加拉總理釋善意遭拒 學生揚言持續抗議公職配額制
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!