打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美國吸引半導體等產業 新增協助台日韓廠人才培訓

本文共651字

中央社 記者石秀娟華盛頓24日專電

美國商務部今天宣布,「選擇美國人才計畫」將新增來自台灣、日本和韓國的投資,幫助這些國家的半導體企業、其供應鏈及其他廠商在美國招募、培訓人才,方便其在美國投資。

美國商務部發布新聞稿指出,由商務部與勞工部、教育部等單位合力執行的「選擇美國人才計畫」(SelectTalentUSA)將納入在台灣、日本、韓國的企業為合作夥伴,以利他們在美國投資或擴展業務。

商務部指出,「選擇美國人才計畫」於去年5月啟動,最初的合作夥伴包括來自澳洲、德國、列支敦斯登及瑞士的企業,近期加入「註冊學徒制」(Registered Apprenticeships)為計畫的重點,以加強合作與資訊交流。

根據美國政府網站,註冊學徒制是勞工部推動的職業培訓計畫。主要是為協助雇主培養和準備未來的勞動力,培養學員特定領域的職業技能與實際操作經驗。擔任學徒期間將能獲得工資,培訓後可獲得勞工部的認證證書。

新聞稿指出,在試辦這年,商務部的「選擇美國」(SelectUSA)辦公室、勞工部及教育部已跟一些外資公司推動註冊學徒制計畫。

超過20個部會成立的「跨機構投資工作組」(IIWG)將協助外資聯繫專家與資源,建立高品質的人才訓練和教育方案,協助外資融入美國市場,也創造更多優質的工作機會。

美國年度招商大會「選擇美國投資高峰會」(SelectUSA Investment Summit)23日起在華府近郊舉行4天,吸引90國代表團,規模為歷來最大,約2300家廠商、5000人參與,包括120人的台灣代表團,各州及屬地也都派代表出席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Fed兩大咖都說快降息了!9月降息箭在弦上
下一篇
提火澆油?盤點川普哪些政策 將讓通膨怪獸再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!