打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大企業與城市共組聯盟 促各國訂定宏大氣候目標

本文共775字

中央社 倫敦24日綜合外電報導

全球部分最大型企業、金融機構、城市及地區攜手敦促各國政府,在2025年2月各國遞交減碳計畫給聯合國(UN)的期限截止前,須先壯大氣候雄心。

路透社報導,這個由各界組成的群體已登記加入名為「2025氣候使命」(Mission 2025)的聯盟。

此聯盟由一項合作計畫Groundswell所召集,計畫合作者包含非營利組織Global Optimism、Systems ChangeLab,以及亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)旗下「貝佐斯地球基金」(Bezos Earth Fund)。

支持這個聯盟的企業包含消費品公司聯合利華(Unilever)、全球最大連鎖家具家飾品零售商宜家家居(IKEA),以及英國再生能源公司Octopus EV。其他企業則由全球商業氣候聯盟(We Mean BusinessCoalition)這類團體作為代表。

「2025氣候使命」志在確保政治領袖採取大膽的氣候行動時,能獲得強大的支持。

這個聯盟由Global Optimism創辦夥伴費蓋雷斯(Christiana Figueres)帶頭發起。

該聯盟在聲明中引述獨立氣候智庫「能源氣候情報組織」(Energy and Climate Intelligence Unit)的資料表示,在全球最大型企業總計31兆美元的年營收中,目前超過2/3以追求實現淨零排放為依歸。

費蓋雷斯告訴路透社,「缺乏領導力」和政治噪音是政策不足以推動更乾淨技術的原因。這些技術已證實比目前的競爭者更便宜、表現更好、建設速度更快而且投資更安全。

她說:「這個政治經濟學非常清楚,脫碳是未來趨勢之一。」

費蓋雷斯也說:「我們認為,各國政府對於要將什麼內容納入『國家自定貢獻』(NDC)仍非常謹慎。」她還提到與化石燃料經濟掛鉤的企業和其他機構的反對聲浪,強調這些反對帶有一點絕望的意味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英國里茲騷亂 民眾掀翻警車焚毀巴士
下一篇
微軟雲端服務全球性大故障 連倫敦證交所都出問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!