打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

肯亞將派警赴海地 協助解決幫派暴力問題

本文共655字

中央社 肯亞首都奈洛比23日綜合外電報導

肯亞政府和警方消息人士今天表示,該國一支警察隊伍將於25日前往海地,領導一個聯合國支持、旨在解決海地幫派暴力的任務。不過;此事的合法性,遭到肯亞法院質疑。

東非國家肯亞提出要派遣約1000名警察,和其他幾個國家的人員,一起穩定海地局勢,但這項部署在肯亞遇到法律面的挑戰。

肯亞總統魯托(William Ruto)一直是積極支持這項任務的人,他曾在這個月表示,這樣的部署將在幾週內展開。

一位不願透露身分的內政部官員表示:「出發時間是25日。」

一名高階警官說:「團隊已做好準備,將於25日出發前往海地,我們已經有兩支先遣隊過去了,一支在上週出發,另一支已於昨天動身。」

聯合國安全理事會去年10月的一項決議批准了這項任務,但肯亞法院今年1月介入使得部署延後。

肯亞法院表示,若事先未經同意,肯亞政府無權派警察到國外。

除了肯亞,其他表示願意參與維和任務的國家包括貝南、巴哈馬、孟加拉、巴貝多、查德。

美國正提供資金和後勤支援,但並未派遣人員實際參與任務。

國際組織「人權觀察」(Human Rights Watch)對任務表達憂心,並對資金來源表達疑慮。

人權組織指控肯亞警方過度使用武力,並進行非法殺戮。

美洲最貧窮的國家海地長期以來一直受到幫派暴力的困擾,2月底情況急遽惡化,武裝團體在首都太子港(Port-au-Prince)聯手發動襲擊,聲稱要推翻時任總理亨利(Ariel Henry)。

亨利3月宣布辭職,將權力移交給過渡委員會,委員會於5月29日任命康尼爾(Garry Conille)為臨時總理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
韓住院醫師罷工僵局持續 醫院下半年徵才不樂觀
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!