打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Meta高層示警:歐洲遭遇大麻煩 科技創新落後中美

本文共469字

中央社 巴黎24日綜合外電報導

美國科技巨擘Meta高層克萊格(Nick Clegg)告訴法新社,就科技與創新而論,歐洲落後美國與中國,必須迎頭趕上。

法新社報導,Meta是社群網站臉書(Facebook)與Instagram及通訊軟體WhatsApp的母公司,而克萊格則是Meta的全球事務總裁,目前正在歐洲推動指導新創企業的方案。

克萊格說,歐洲遭遇了「大麻煩」。他指出:「我們急遽落後美中兩國。」

他說:「我想長久以來人們始終認為,歐洲所扮演的唯一角色就是監管。然後中國是仿造,美國則是創新。」

不過克萊格指出,光靠法規當後盾不可能取得成功,這得仰賴創新、企業家精神與科技大廠和小型新創公司之間的合作。

克萊格正推動由Meta與兩家法國企業實行的方案,也就是給予5家歐洲新創公司為期6個月的指導,並且提供設備。

克萊格先前曾帶頭推動Meta投資歐洲科技業,並於2021年宣布,Meta將在歐洲創造1萬個就業機會,以便打造「元宇宙」。

為使元宇宙計畫成真,Meta已耗費數以十億計美元,不過後來已將重點轉向人工智慧(AI),並宣布裁員數以千人,包括元宇宙研發團隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北約任命西班牙官員當地中海特使 義大利抗議
下一篇
Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!