打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本散戶押注日圓彈升 投資人摩拳擦掌布局搶賺價差

提要

匯價貶至警戒水位 升高當局出手干預機率 投資人摩拳擦掌 布局搶賺價差

隨著日圓匯率貶至當局的警戒水位,升高了日本當局再度出手的機率,一群日本散戶投資人大軍似乎正摩拳擦掌,重新押注日圓匯率將回升。 路透
隨著日圓匯率貶至當局的警戒水位,升高了日本當局再度出手的機率,一群日本散戶投資人大軍似乎正摩拳擦掌,重新押注日圓匯率將回升。 路透

本文共625字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

隨著日圓匯率貶至當局的警戒水位,升高了日本當局再度出手的機率,一群日本散戶投資人大軍似乎正摩拳擦掌,重新押注日圓匯率將回升。

彭博資訊報導,東京金融交易所(TFX)的資料顯示,今年5月中旬以來,看好日圓兌美元升值的多頭部位一直在增加,主要是透過迎合日本散戶投資人的期貨合約。提供散戶外匯交易服務的券商Gaitame.com數據顯示,去年日本的貨幣交易帳戶數量增至創紀錄的1,240萬個,日本銀行(央行)的研究顯示,日本投資人占全球散戶交易近30%。

日圓走勢與當局干預
日圓走勢與當局干預

日圓兌美元21日收貶0.6%,報159.80日圓兌1美元。Gaitame.com分析部門研究主管神田卓也表示,隨著日圓兌美元貶向160日圓,散戶正迫不及待希望政府儘快出手。

日本4、5月干預匯市以捍衛日圓時,一些投資人受到重創,但也有人乘機獲利數百萬日圓。政府數據顯示,日本4月26日-5月29日砸下創紀錄的9.8兆日圓以支撐日圓。政府官員並未明說進場干預的時間,但市場走勢指向4月29日及5月1日。提前為干預行動布局的人都獲得可觀收益。

住在新加坡的日本散戶投資人及川圭哉表示,他在4-5月期間利用政府干預市場的波動,從各種換匯交易賺到約150萬日圓(約9,400美元)。

財務省主管外匯事務的副大臣神田真人21日表示,儘管日本被美國財政部列入所謂的匯率操縱「觀察名單」,但日本仍將會繼續採取適當措施以解決日圓匯率過度波動的問題。這番話可能再度鼓舞及川這類散戶投資人。


延伸閱讀

日圓匯率近來貶值 背後原因是這個

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪梨嬰兒車落軌被撞!2歲雙胞胎1死1生還 40歲男見義勇為也遭輾斃
下一篇
亞歐線貨櫃運費三個月漲一倍 航運通膨恐拖慢歐洲降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!