打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達進軍中東 與卡達電信商簽約提供AI技術

本文共568字

中央社 杜哈23日綜合外電報導

卡達電信商Ooredoo執行長法赫庫魯告訴路透社,人工智慧(AI)晶片大廠輝達(Nvidia)已與Ooredoo簽約,將在Ooredoo位於中東5國的資料中心配置其AI技術。

路透社報導,這項協議標誌著輝達首次在中東大規模推出AI技術。不過,華府為阻止中國企業把中東國家當後門取得最新AI技術,限制向中東出口美國高階晶片。

根據Ooredoo發布的聲明,在其位於卡達、阿爾及利亞、突尼西亞、阿曼王國、科威特和馬爾地夫的資料中心,Ooredoo將能直接提供客戶輝達的AI及圖形處理技術。Ooredoo將是中東首家能提供這項服務的企業。

輝達電信部門資深副總裁瓦希斯塔(RonnieVasishta)表示,透過提供這項技術,Ooredoo更能幫助客戶有效運用生成式AI應用程式。

法赫庫魯(Aziz Aluthman Fakhroo)接受路透社採訪時說道:「多虧這項協議,我們的B2B客戶將能獲得他們的競爭對手在未來18至24個月(無法取得)的服務。」

這項合約是本月19日於丹麥首都哥本哈根(Copenhagen)電信管理論壇(TM Forum)的場邊簽署,兩家公司並未透露這筆交易的價格。

Ooredoo也沒有具體公布將在資料中心配置何種輝達技術,稱這取決於供應情形和客戶需求。

華府允許向中東出口部分輝達技術,但限制出口其最高階晶片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京白天猛暑晚上變天 足立區煙火秀臨時取消
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!