打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日經:歐盟盼與日韓成國防產業夥伴 共同發展軍備

本文共368字

中央社 東京23日綜合外電報導

日本經濟新聞今天引述歐洲聯盟執行委員會(European Commission)一名高級官員報導,歐盟尋求與日本、韓國建立安全及國防產業夥伴關係,旨在共同發展軍事裝備。

日經新聞指出,這將是歐盟與亞洲國家首次進行這類安全及國防相關合作。其報導引述一名歐盟官員的說法,但並未透露這名官員的身分。

根據日經新聞,歐盟希望在年底前與日本達成部長級協議,這可望有助歐盟為日本及歐洲企業管理的共同計畫提供資金。

路透社今天無法立即聯繫到日本外務省代表、韓國與歐盟駐東京代表團,請他們就這篇報導置評。

儘管日本憲法聲明放棄戰爭,日本表示正面臨「二戰以來最嚴峻且複雜的安全環境」。日本近年在其戰後最大規模軍事擴張中致力強化國防產業,並對亞洲鄰國中國與北韓造成的威脅表達擔憂。

東京試圖對抗中國日益專斷的海上行動,也對台灣海峽任何潛在不穩定性表示擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯表示以哈接近停火 油價觸及一個月最低
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!