打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在拚經濟方面 法國選民最信任極右派的國民聯盟

本文共652字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

最新民調顯示,在管理經濟和公共財政方面,法國選民最相信極右派的「國民聯盟」(RN),儘管該政黨提出的減稅行動與支出計畫沒有交代財源,也缺乏執政經驗。

根據益普索(Ipsos)為金融時報(FT)在19~20日進行的民調,25%的受訪者最有信心雷朋所屬的國民聯盟能對經濟做出正確決定,高過左翼政黨組成「新人民陣線」(NPF)的22%,現任總統馬克宏的「同在聯盟」(Ensemble)則僅有20%。

這項民調顯示,馬克宏的中間派陣營在6月30日的國會選舉面臨艱鉅挑戰,其競選策略聚焦於讓選民相信,若極右派或左翼政府上任將摧毀經濟,最終導致大幅增稅。

在改善生活水準、抗擊通膨及減稅上,國民聯盟的支持率領先。就連馬克宏的一大政績,失業率在他執政期間一度下降至15年低點,民眾在這方面也最信任國民聯盟。

令人訝異的是,23%的受訪者認為國民聯盟最能降低財政赤字與債務,而同在聯盟與NPF同為17%。

這項數據似乎證實了馬克宏競選團隊感受到的民意變化,也就是在嘗試過各種選擇後,選民願意給國民聯盟一個機會。

Ipsos民調專家加拉德說:「這種變化無疑與國民聯盟的『正常化』策略有關,但也與前總統歐朗德領導下的左翼、以及對馬克宏執政引發的失望,脫不了關係,再加上左翼政黨難以連續確實地對抗馬克宏。」

另據Odoxa 21日發布的民調顯示,國民聯盟與盟友很有可能在議會取得絕對多數,可望在577個席位中取得250~300席,遠超目前的89席,NPF則有望取得160~210席,馬克宏則只能取得70~120席,較現下的250席大幅萎縮。

雷朋的國民聯盟,有望在接下來的國會選舉大獲全勝。路透
雷朋的國民聯盟,有望在接下來的國會選舉大獲全勝。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本水翼船千葉縣外海故障遭拖曳 數人身體不適
下一篇
巴黎奧運前夕 住宿價大跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!