經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以防長訪美之際微抱怨?內唐亞胡嘆美武器供應急劇減少但仍抱希望

本文共381字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

法新社報導,以色列總理內唐亞胡表示,約四個月前,美國武器供應量急劇下降,但說相信問題不久後會解決。內唐亞胡發表這番言論之際,以色列國防部長加蘭特23日啟程訪美國華府,預計會談到加薩議題,及和美國國防部長奧斯丁和國務卿布林肯會面。

內唐亞胡在一次內閣會議上表示:「大約四個月前,從美國運抵以色列的武器供應量急劇下降。我們得到各種解釋……但基本上狀況沒有解決。鑑於我前一天所聽到的狀況,我希望並相信這個議題在不久的將來會很快解決。」

內唐亞胡表示,以國高階官員「在最高層級……乃至各層級談話」遊說美國官員加快武器輸送。他說:「觀察到這種情況數月都沒有改變後,我決定公開說出來。」

內唐亞胡先前曾發布影片,指控華府「扣留給以色列的武器和彈藥」,引起華府不滿。但美國官員表示,他們並不清楚內唐亞胡所指為何。

內唐亞胡20日更直接喊話美國白宮,以國在「生存之戰」中需要美國的彈藥。

以色列總理內唐亞胡。法新社
以色列總理內唐亞胡。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾衝刺軟體營收 2027年目標10億美元
下一篇
美PPI微升 9月降息機率增 證實通膨壓力明顯降溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!