打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍:已摧毀3艘葉門叛軍紅海船隻

本文共357字

中央社 葉門首都沙那22日綜合外電報導

美軍中央司令部(CENTCOM)今天表示,美軍於過去24小時內,已在紅海摧毀3艘葉門叛軍「青年運動」(Houthi)的無人水面載具(USV)。

路透社報導,美軍中央司令部指出,伊朗支持的青年運動另向亞丁灣(Gulf of Aden)發射3枚反艦彈道飛彈,但美軍、聯軍或商船均未有重大損害或傷亡通報。

美軍中央司令部也駁斥青年運動成功襲擊艾森豪號航空母艦(USS Dwight D. Eisenhower)的說法,稱這項消息「完全錯誤」。

青年運動近幾個月來一直襲擊外海船隻,他們宣稱以這些行動支持在加薩走廊(Gaza Strip)與以色列作戰的巴勒斯坦人。

青年運動以無人機和飛彈攻擊曼德海峽(Bab al-Mandab Strait)及亞丁灣的船隻,迫使船商去年11月起必須繞行非洲南部,航行距離大增且成本更高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本尋獲海鷹機主要殘骸 評估是否打撈上岸
下一篇
地緣政治對抗 主權基金最怕 新興市場可能受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!